Mozzarella STG

 

La mozzarella è il tipico formaggio a pasta fresca filata prodotto localmente nel meridione d’Italia. Latteria di Soligo negli anni ’60 raccolse le esigenze dei primi pizzaioli insediatisi nel Veneto offrendo loro un prodotto ottimo, grazie anche alla collaborazione del casaro Vittorio Somma originario della provincia di Napoli.

La MOZZARELLA STG Soligo si caratterizza per qualità tecnica e bontà organolettica. Il segreto consiste nella scelta della materia prima (latte fresco) e nella metodica: tecnologia basata sulla tradizionale coagulazione presamica (con caglio naturale e non con acido citrico), motivo per cui si è ottenuto nell’anno 2009 il riconoscimento del marchio europeo di qualità STG (Specialità Tradizionale Garantita).

 

Lea Casatella Trevigiana DOP

 

È un formaggio fresco di latte vaccino con una pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema con lievi occhiature minute.

La crosta è assente e ha tradizionalmente una forma cilindrica. Il profumo è lieve, delicato, latteo e fresco.

Il sapore è dolce, caratteristico da latte, con venature lievemente acidule. È prodotta nel caseificio di Soligo utilizzando esclusivamente latte proveniente da stalle ubicate nel territorio della provincia di Treviso. Oggi è disponibile anche nella versione BIO.

Soligo Mezzano

 

Il formaggio Soligo è stato il primo prodotto ottenuto nel lontano 1883 dalla Latteria Soligo appena costituita. E’ un formaggio di latte vaccino a pasta cotta pressata che grazie alla popolazione microbica selezionatasi nell’arco di oltre 100 anni dà al formaggio un caratteristico sapore dolce che si ritrova anche nella selezione oro che ha una stagionatura superiore ai 12 mesi e questo è un fatto inconsueto per formaggi stagionati.

 

Soligo Fresco

 

Il formaggio Soligo è stato il primo prodotto ottenuto nel lontano 1883 dalla Latteria Soligo appena costituita. E’ un formaggio di latte vaccino a pasta cotta pressata che grazie alla popolazione microbica selezionatasi nell’arco di oltre 100 anni dà al formaggio un caratteristico sapore dolce che si ritrova anche nella selezione oro che ha una stagionatura superiore ai 12 mesi e questo è un fatto inconsueto per formaggi stagionati.

Stracchino

 

Lo Stracchino è il tipico formaggio italiano di origine lombarda ottenuto inizialmente con il latte delle vacche di ritorno dalla montagna e quindi "stracche", di conseguenza con un latte "povero" e poco indicato per la produzione di formaggi da stagionare.

Lo STRACCHINO Soligo è lo stracchino classico: un formaggio a pasta tenera, morbido e cremoso dal gusto inconfondibile di latte appena munto con una leggerissima nota acidula che lo rende estremamente appetibile e adatto a mille ricette con piatti di verdure di stagione e in cucina.

Lo stracchino Soligo è ottenuto nel caseificio di Soligo.

Visita il sito www.latteriasoligo.it

 

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