PSR VENETO

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – D.G.R. N. 2112 DEL 19/12/2017

 

MISURA 3: REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

 

TIPO D’INTERVENTO: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRICOLI - DOMANDA N. 3837927

 

Descrizione dell’operazione: Domanda presentata da ATI tra Latteria di Soligo S.a.c., Consorzio Tutela Casatella Trevigiana DOP e A.Pro.La.V per la promozione della MOZZARELLA STG e della CASATELLA TREVIGIANA DOP per la realizzazione di Azioni di informazione sui regimi di qualità in territorio Veneto e fuori Veneto: partecipazione a fiere mostre ed altri eventi, ed Azioni di promozione in territorio Veneto e fuori Veneto: realizzazione di materiale promozionale, campagne promozionali e attività di promozione con le GDO.

 

Finalità del progetto: migliorare la conoscenza e la valorizzazione dei due prodotti di qualità coinvolti. Gli obiettivi specifici che si vogliono raggiungere attraverso la realizzazione del progetto sono valorizzare e promuovere l'immagine della Mozzarella STG e della Casatella Trevigiana DOP nei confronti dei consumatori e degli operatori economici; migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità; promuovere la conoscenza dei due formaggi di qualità, particolarmente in termini di qualità, caratteristiche nutrizionali, sicurezza, metodi di produzione, sistemi di etichettatura e rintracciabilità; promuovere i prodotti nei mercali locali e delle regioni limitrofe; accrescere i livelli di commercializzazione e la penetrazione nei mercati italiani; comunicare che il valore nutritivo, dietetico e di sicurezza alimentare dei due formaggi è frutto del profondo legame funzionale tra la produzione del latte e la tecnologia casearia rispettosa della genuinità e del valore dei nutrienti del latte; rafforzare ed ampliare la notorietà delle denominazioni e delle peculiarità che esse rappresentano anche attraverso la presenza a fiere e manifestazioni del settore.

 

Importo totale finanziato: € 400.000,00

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – D.G.R. N. 1937 DEL 23/12/2015

 

MISURA 3: REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

 

CODICE SOTTOMISURA: 3.1 SOSTEGNO ALLA NUOVA ADESIONE A REGIMI DI QUALITÀ

 

TIPO D’INTERVENTO: 3.1.1 ADESIONE AI REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI - DOMANDA N. 3239712

 

Descrizione dell’operazione: Domanda per il sostegno delle forme associative degli agricoltori che operano nei regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari e, con il loro coordinamento, gli agricoltori associati che partecipano per la prima volta al regime di qualità QV - Qualità Verificata per il latte crudo e alimentare (vaccino).

 

Finalità del progetto: Sostegno alla prima adesione di 28 soci produttori della Latteria di Soligo Sac con il finanziamento delle spese di riconoscimento e iscrizione al sistema di controllo, della quota annuale dei servizi di controllo e delle spese per le analisi di laboratorio previste dal disciplinare di produzione QV e dal piano dei controlli dell’ente di certificazione. Durata del progetto: 3 anni.

 

Importo totale finanziato: € 251.800,00

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – PSR DEL VENETO 2014/2020 - PROGRAMMA DI SVILUPPO LOCALE DEL GAL ALTA MARCA TREVIGIANA DELIBERA N.40 DEL 27/04/2017

 

MISURA 7: SERVIZI DI BASE E RINNOVAMENTO DEI VILLAGGI NELLE ZONE RURALI

 

CODICE SOTTOMISURA: 7.6 SOSTEGNO PERSTUDI/INVESTIMENTI RELATIVI ALLA MANUTENZIONE, AL RESTAURO E ALLA RIQUALIFICAZIONE DEL PATRIMONIO CULTURALE E NATURALE DEI VILLAGGI, DEL PAESAGGIO RURALE E DEI SITI AD ALTO VALORE NATURALISTICO, COMPRESI GLI ASPETTI SOCIOECONOMICI DI TALI ATTIVITÀ, NONCHÉ AZIONI DI SENSIBILIZZAZIONE IN MATERIA DI AMBIENTE

 

TIPO D’INTERVENTO: 7.6.1 RECUPERO E RIQUALIFICAZIONE DEL PATRIMONIO ARCHITETTONICO DEI VILLAGGI E DEL PAESAGGIO RURALE - DOMANDA N. 3750612

 

Descrizione operazione: Ammodernamento e innovazione aziendale che prevede il recupero dei 7 edifici che compongono il complesso storico del vecchio caseificio.

 

Finalità: Stimolare l’interesse dei turisti in particolare quelli sensibili ad un “Turismo Sostenibile”, avviando iniziative direttamente collegate al territorio e a ciò che esso può offrire.

 

Importo totale finanziato: € 99.980,96

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – PSR DEL VENETO 2014/2020 - PROGRAMMA DI SVILUPPO LOCALE DEL GAL MONTAGNA VICENTINA - DELIBERA N.66 DEL 03/07/2017

 

MISURA 4: INVESTIMENTI PER LA TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI AGRICOLI

 

CODICE SOTTOMISURA: 4.2 SOSTEGNO A INVESTIMENTI A FAVORE DELLA TRASFORMAZIONE/ COMMERCIALIZZAZIONE E/O SVILUPPO DEI PRODOTTI AGRICOLI

 

TIPO D’INTERVENTO: 4.2.1 INVESTIMENTI PER LA TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI AGRICOLI-ZOOTECNICO

 

Descrizione operazione: Acquisto di serbatoio cilindrico verticale della capacità di 300 hl, fermentiera della capacità di 300 litri, n. 24 Rack con relative tavole forate e polivalente della capacità di 100 q.li

 

Finalità: l’integrazione verticale e orizzontale di filiera, migliorare gli aspetti tecnologici in funzione di una competitività̀ rivolta al mercato globale, promuovere la qualificazione delle produzioni (DOP Grana Padano) e aumentare il valore aggiunto delle produzioni.

 

Importo totale finanziato: € 60.000,00

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – D.G.R. N. 736 DEL 28/05/2018

 

MISURA 16: COOPERAZIONE

 

DOMANDA CAPPELLO N. 4115471:

Valorizzazione delle produzioni bovine attraverso lo sviluppo di un processo sanitario razionale e innovativo a basso impatto ambientale (PROBOV)

 

DESCRIZIONE DEL PROGETTO:

definire delle linee guida comportamentali finalizzate alla razionalizzazione dell’impiego degli antimicrobici negli allevamenti di vacche da latte, basate su approcci diagnostico-profilattico- terapeutici innovativi e scientificamente supportati.

 

FINALITÀ DEL PROGETTO:

valorizzare le produzioni bovine attraverso:

  • lo sviluppo di comportamenti codificati (linee guida) per la risoluzione delle problematiche sanitarie, basati su approcci diagnostici-profilattici e terapeutici innovativi, che portino a una diminuzione misurabile della quantità di antimicrobici impiegati negli allevamenti (e del livello di farmacoresistenze ambientali rilevate);
  • categorizzare le aziende coinvolte sulla base della quantità di determinanti genetici di antibiotico resistenza misurati nelle comunità microbiche ambientali

 

SPESA COMPLESSIVA AMMESSA: € 343.251,67

 

FINANZIAMENTO COMPLESSIVO CONCESSO: € 343.251,67

 

loghi partner

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) n. 1305/2013 – PSR DEL VENETO 2014/2020 - PROGRAMMA DI SVILUPPO LOCALE “A.MA.L.E.” DEL GAL ALTA MARCA TREVIGIANA DELIBERA N.37 DEL 27/04/2017

 

Misura 3: REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

 

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI - Domanda n. 3751950

 

Descrizione dell’operazione: Domanda INDIVIDUALE per attività di informazione e promozione del LATTE A QUALITÀ VERIFICATA QV attraverso la Partecipazione a fiere e manifestazioni in Veneto e la divulgazione di conoscenze per il grande pubblico e attività di promozione in Veneto e fuori Veneto (realizzazione di materiale promozionale, campagne promozionali e promozioni in store).

 

Finalità del progetto: approfondire e divulgare, a gruppi di destinatari sempre più ampi e diversificati, la conoscenza del sistema QV e del latte prodotto secondo questo disciplinare di produzione, con l’intento di stimolare lo sviluppo locale nell’ambito dell’accoglienza e del turismo sostenibile. Infatti il rafforzamento delle filiere produttive di qualità concorre ad aumentare l’offerta di prodotti qualitativamente ben caratterizzati e collegati al territorio di origine, in grado di intercettare la domanda da parte dei visitatori ma anche dei residenti. Questo progetto, nello specifico, mira a valorizzare e promuovere l’immagine del latte alimentare Qualità Verificata presso i consumatori, garantendo un’adeguata informazione sul sistema Qualità Verificata; promuovere l’immagine e l’impegno dei produttori di latte locali aderenti al sistema QV che, operando nel rispetto di un disciplinare di produzione, offrono al consumatore un alimento qualitativamente superiore.

 

Importo totale finanziato: € 54.281,12

 

 

psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – D.G.R.V. N. 1937 DEL 23/12/2015

 

MISURA 3: REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

 

TIPO D’INTERVENTO: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

 

DOMANDA SINGOLA N. 3265390

 

Descrizione dell’operazione: Domanda INDIVIDUALE per la promozione del LATTE QUALITÁ VERIFICATA attraverso la realizzazione di Azioni di Informazione in territorio Veneto e fuori Veneto (partecipazione a fiere mostre ed altri eventi come ad es. Notte Bianca del Gusto 2017, Treviso Marathon 2017, Giro d’Italia 2017 e TuttoFood 2017 e Diffusione di conoscenze scientifiche sullo schema di qualità QV) e di Azioni di Promozione a carattere pubblicitario in territorio Veneto e fuori Veneto: produzione di materiali promozionali, campagne promozionali, incontri con consumatori, workshop con operatori economici e acquisto di spazi promo-pubblicitari.

 

Finalità: migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità; creare valore aggiunto per i prodotti agricoli; promuovere i prodotti nei mercati locali e nelle filiere corte; promuovere l’immagine dei prodotti a Qualità Verificata aumentandone la conoscenza in termini di qualità, caratteristiche nutrizionali, metodo di produzione, ecc, nei confronti dei consumatori, degli operatori economici e accrescerne i livelli di commercializzazione e la penetrazione nei mercati italiani.

 

Importo totale finanziato: € 200.000,00

 

 

DOMANDA N. 3274458 PRESENTATA DA ATI TRA LA LATTERIA DI SOLIGO SCA (CAPOFILA), IL CONSORZIO PER LA TUTELA DELLA CASATELLA TREVIGIANA DOP E IL CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FORMAGGIO MONTASIO DOP

 

Descrizione dell’operazione: Domanda AGGREGATA per la PROMOZIONE DEI FORMAGGI MOZZARELLA STG – CASATELLA TREVIGIANA DOP – MONTASIO DOP attraverso la realizzazione di Azioni di Informazione in territorio Veneto e fuori Veneto (partecipazione a fiere mostre ed altri eventi come ad es. Cibus 2016, il Salone del Gusto 2016, Cheese 2017 e altre manifestazioni a carattere locale come Notte Bianca del Gusto 2016, Un mare di latte e formaggi 2016 e 2017, Giro d’Italia 2016 e Diffusione di conoscenze scientifiche sui tre formaggi promossi) e di Azioni di Promozione a carattere pubblicitario in territorio Veneto e fuori Veneto: produzione di materiali promozionali, campagne promozionali anche su radio e TV, incontri con consumatori, workshop con operatori economici e acquisto di spazi promo-pubblicitari.

 

Finalità: migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità; creare valore aggiunto per i prodotti agricoli; promuovere i prodotti nei mercati locali e nelle filiere corte; promuovere l’immagine dei prodotti a marchio di qualità DOP – IGP – STG aumentandone la conoscenza in termini di qualità, caratteristiche nutrizionali, metodo di produzione, ecc, nei confronti dei consumatori, degli operatori economici e accrescerne i livelli di commercializzazione e la penetrazione nei mercati italiani ed esteri.

 

Importo totale finanziato: € 800.000,00

 

 

 

 psr 6 loghi

 

 

REG. (CE) N. 1305/2013 – D.G.R.V. N. 1937 DEL 23/12/2015

 

MISURA 4: INVESTIMENTI PER LA TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI AGRICOLI

 

TIPO D’INTERVENTO: 4.2.1 INVESTIMENTI PER LA TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI AGRICOLI-ZOOTECNICO

 

TITOLO OPERAZIONE: Miglioramento energetico e impiantistico dell’azienda

 

DESCRIZIONE DELL’OPERAZIONE: Costruzione di un nuovo impianto di biogas, potenziamento reparto di confezionamento con nuova linea automatizzata

 

Importo totale finanziato: € 600.000,00

 

 

logo regione ultimissimo 834 120