• Conosci le stalle del latte QV

Anniversario Latteria Soligo




Un sistema di qualità riconoscibile

La Regione Veneto nell'ambito della Legge Regionale 31 maggio 2001, n. 12 per la "Tutela e valorizzazione dei prodotti agricoli e agro-alimentari di qualità" ha istituito un sistema di qualità riconoscibile dal consumatore mediante il marchio QV: Qualità Verificata.

Perché Latteria Soligo ha scelto la QV?


Per la volontà di offrire al consumatore "prodotti perfetti", così come sancito dai
"padri fondatori" nella mission aziendale, perseguendo prima di tutto il miglioramento
della produzione del latte nelle stalle dei soci produttori.
L'adesione al marchio QV richiede obblighi tassativi concernenti i metodi di ottenimento
del prodotto descritto da un disciplinare vincolante e verificato da un
organismo di controllo indipendente.


Gli obiettivi dell'adesione al marchio QV:


• il miglioramento della qualità delle produzioni;
• la tutela dell'ambiente;
• il benessere e la salute degli animali;
• il miglioramento delle informazioni ai consumatori.


Caratteristiche del latte QV:


La specificità del latte crudo e alimentare vaccino QV è data dai seguenti fattori:
• controllo del processo produttivo;
• particolari proprietà nutrizionali del latte, ottenute attraverso l'uso di alimenti zootecnici ricchi di
grassi polinsaturi del tipo "omega-3" come il seme di lino;
• attenzione al benessere animale, mediante l'applicazione di idonee condizioni di stabulazione e
l'impiego di razioni alimentari conformi ai fabbisogni nutrizionali.


Semi di lino nella razione giornaliera delle Vacche da latte