Bigoi trevisani al radicchio tardivo e Soligo Oro

Bigoi trevisani al radicchio tardivo e Soligo Oro

Un formaggio semplice della nostra tradizione va ad arricchire un altro grande classico come la polenta e funghi, fondendosi in un mix di sapori che ricorda la semplicità della cucina casalinga e il calore delle serate in famiglia. Il recupero degli usi dei nostri nonni scalda ancora oggi le nostre tavole, offrendo un piatto semplice e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso.

I segreti dello chef Marco Toffolin, ristorante Locanda da Lino – Pieve di Soligo

Preparazione

Preparate una polentina morbida di mais giallo. Mettetene un cucchiaio grande sul fondo di una ciotola da forno. Adagiatevi sopra dei funghi porcini trifolati e coprite il tutto con Lea Casatella Trevigiana DOP. Mettete in forno a 180 °C fino a quando la Casatella Trevigiana si è fusa.

Ingredienti per 
4 persone:

  • 360 gr di Bigoi
  • 4 cespi di Rossotreviso tardivo
  • 200 grammi di Soligo Oro
  • 1 bicchiere di latte Soligo
  • ½ cipolla bianca
  • 1 bicchiere di Vino Cabernet
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
Condividi:

I prodotti Latteria Soligo adatti a questa ricetta: