Spriz dolce con stracchino Alta Digeribilità

Spriz dolce con stracchino Alta Digeribilità

Chi l’ha detto che lo stracchino va mangiato solo sul pane? Una base di prosecco, qualche fragola ristretta in salsa e… voilà! Un dolce fresco ma gustoso, leggero ed altamente digeribile grazie allo Stracchino Alta Digeribilità. Uno sfizio che tutti possono togliersi…

I segreti dello chef Giuliano Tonon, ristorante Da Celeste – Venegazzù

 

Preparazione del caramello al prosecco:

bollire lo zucchero e poca acqua, quando comincia a imbiondire aggiungere 1 dl di prosecco e lasciar bollire finché risulta un sciroppo leggermente denso.

Preparazione della crema allo stracchino:

montare bene i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere lo stracchino Alta Digeribilità e quando è ben denso unire lentamente la panna che avrete precedentemente montato a parte.>Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce, scioglierla poi nel caramello. Unire il caramello raffreddato al composto, disporre la crema negli stamponi e mettere in frigo.

Preparazione della salsa di fragole:

frullare le fragole con lo zucchero e il Campari, stendere sul piatto un po’ di salsa, posizionare sopra la bavarese e guarnire sopra con la salsa, qualche pezzetto di fragola, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

Ingredienti per la crema di stracchino

Dosi per 8 persone:

  • 3 tuorli d’uovo

  • 100g di zucchero

  • 150g di panna montata

  • 150g di stracchino Alta Digeribilità

  • 50g di caramello al prosecco

  • 4 fogli di colla di pesce

  • Aceto balsamico q.b.

  • Sale e pepe q.b

Ingredienti per la salsa fragole al Campari

  • 200g di fragole

  • 60g di zucchero

  • 1dl di Campari

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