Cheesecake cotta con Lea Casatella Trevigiana DOP e granella di pistacchio

Ingredienti:

Per la base:

  • Biscotti secchi al cioccolato: 130 g
  • Burro fuso: 70 g

Per la crema:

  • Lea Casatella Trevigiana DOP: 250 g
  • Panna fresca da montare: 120 g
  • Ricotta: 120 g
  • Uova: 2
  • Zucchero: 150 g
  • Vaniglia: 1 stecca
  • Zucchero di canna

Per la decorazione:

  • Granella di pistacchio

Tempo di preparazione: 1 ora

 

Preparazione

Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Versate il composto in una teglia a cerniera ricoperta di carta forno e conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Accendete il forno a 160°C.

Setacciate la ricotta e la Lea Casatella Trevigiana DOP con un cucchiaio di legno.  Aggiungete le uova e, una volta incorporate, lo zucchero e la vaniglia e mescolate ancora.

Versate il composto nello stampino precedentemente riposto in frigo e infornate per 15 minuti a 160°. Poi abbassate la temperatura a 120°C e continuate la cottura per 30 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete la parte superiore con la granella di pistacchio.

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