Crostata di frutta

Ingredienti:

  • Burro Soligo: 60 g
  • Farina: 200 g
  • Zucchero: 75 g
  • Lievito 1 cucchiaio
  • Zucchero vanillinato: 1 bustina
  • Uovo: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Gelatina per torte: 1 bustina
  • Un po’ di marmellata o budino
  • Frutta a piacere

Tempo di cottura: 25 minuti

Dalla famiglia Papa
Azienda agricola Cellina - San Polo di Piave (TV)
Crostata di frutta - La ricetta di Nadia

Preparazione

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo zucchero vanillinato, il lievito, il sale e la farina.

Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere il burro a pezzetti amalgamandolo con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma consistente che stenderete sullo stampo per crostata imburrato con Burro Soligo e infarinato.

Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie e infornare a 180°C per 25 minuti circa.

Capovolgere la crostata e spalmare sul fondo un po’ di marmellata o budino.

Guarnire la torta con fettine di frutta a piacere e ricoprire il tutto con la gelatina.