Crostata di frutta
Ingredienti:
- Burro Soligo: 60 g
- Farina: 200 g
- Zucchero: 75 g
- Lievito 1 cucchiaio
- Zucchero vanillinato: 1 bustina
- Uovo: 1
- Sale: 1 pizzico
- Gelatina per torte: 1 bustina
- Un po’ di marmellata o budino
- Frutta a piacere

Tempo di cottura: 25 minuti
Dalla famiglia Papa
Azienda agricola Cellina - San Polo di Piave (TV)
Azienda agricola Cellina - San Polo di Piave (TV)
Crostata di frutta - La ricetta di Nadia
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo zucchero vanillinato, il lievito, il sale e la farina.
Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere il burro a pezzetti amalgamandolo con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma consistente che stenderete sullo stampo per crostata imburrato con Burro Soligo e infarinato.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie e infornare a 180°C per 25 minuti circa.
Capovolgere la crostata e spalmare sul fondo un po’ di marmellata o budino.
Guarnire la torta con fettine di frutta a piacere e ricoprire il tutto con la gelatina.