Filetto di ricciola con tropea, mandorle e soligo oro
Ingredienti per 4 persone:
- Ricciola: 1 filetto da circa 500/600 g
- Cipolla di Tropea: 1
- Pomodori Piccadilly: 5-6
- Sedano rapa già pulito: 100 g
- Mandorle: una manciata
- Paprika

Tempi di cottura: 30 minuti per il filetto 15 minuti per il contorno
Dalla famiglia Pasin
Azienda agricola Pasin Omar – Fontanelle (TV)
Filetto di ricciola con tropea, mandorle e soligo oro
La ricetta di Elisa
Preparazione
Preparare un cartoccio col filetto di ricciola, un po’ di sale, l’aglio in camicia, due foglie di alloro, un paio di cucchiai d’olio e del vino bianco; chiudere il tutto e infornare a 180°C per 20 minuti.
Tagliare finemente la cipolla, mettere in padella con il sedano rapa tagliato a cubetti piccoli e i pomodori tagliati a fettine; aggiungere solo vino e sale e rosolare per 15 minuti.
In un’altra padella, tostare le mandorle con la paprika.
Aprire il cartoccio, versare sul pesce la cipolla e le verdure e cucinare per altri 10 minuti in forno a 180°C.
Impiattare il filetto di ricciola con le verdure, le mandorle e un’abbondante grattugiata di Soligo Oro.