Frico friulano

Ingredienti:

  • Patate: 700 g
  • Formaggio Soligo Fresco: 500 g
  • Soligo Oro: 100 g
  • Mozzarella STG Soligo: 1
  • Cipolla: 1
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Dalla Famiglia Tavano
Azienda agricola Tavano Loris e Omar - Lestizza (UD)

Frico friulano
La ricetta di Silvana

Preparazione

Lessare le patate, quindi passarle nello schiacciapatate.

Tagliare il formaggio Soligo Fresco e la Mozzarella STG Soligo a pezzetti, aggiungere il formaggio Soligo Oro grattugiato e mettere tutto da parte, insieme.

In una padella antiaderente, far appassire una cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio.

Mettere le patate passate nella padella e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere poco per volta metà del formaggio, amalgamare e quindi continuare ad aggiungere il restante formaggio.

Date al Frico la forma di una frittata, facendo attenzione a muovere sempre la padella in modo che non si attacchi dal fondo.

Asciugare l’eccesso di grasso che uscirà e, non appena si formerà una crosticina dorata, girare e lasciare cuocere fino a far dorare anche l’altro lato del Frico.