Frico friulano
Ingredienti:
- Patate: 700 g
- Formaggio Soligo Fresco: 500 g
- Soligo Oro: 100 g
- Mozzarella STG Soligo: 1
- Cipolla: 1
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Dalla Famiglia Tavano
Azienda agricola Tavano Loris e Omar - Lestizza (UD)
Frico friulano
La ricetta di Silvana
Preparazione
Lessare le patate, quindi passarle nello schiacciapatate.
Tagliare il formaggio Soligo Fresco e la Mozzarella STG Soligo a pezzetti, aggiungere il formaggio Soligo Oro grattugiato e mettere tutto da parte, insieme.
In una padella antiaderente, far appassire una cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio.
Mettere le patate passate nella padella e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere poco per volta metà del formaggio, amalgamare e quindi continuare ad aggiungere il restante formaggio.
Date al Frico la forma di una frittata, facendo attenzione a muovere sempre la padella in modo che non si attacchi dal fondo.
Asciugare l’eccesso di grasso che uscirà e, non appena si formerà una crosticina dorata, girare e lasciare cuocere fino a far dorare anche l’altro lato del Frico.