Ingredienti per un impasto di 4 pizze del diametro di 30 cm
- 600 ml d’acqua
- 1 kg di farina (più quella per la spianatoia)
- 50 g di lievito di birra
- 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 20 g di sale
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- Mozzarella STG Soligo
Per la salsa al pomodoro
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Dalla Scuola Dieffe
Istituto Professionale di Enogastronomia di Valdobbiadene
Pizza veneto
Preparazione
Preparare la pasta seguendo il procedimento classico per la panificazione (mescolare la farina con lievito sbriciolato, unire l’acqua fredda e impastare lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale).
Formare le palline da 200 g e farle riposare in un luogo tiepido e asciutto per 30 minuti.
Stendere la pasta e ritagliarla dando la forma del Veneto, in questo caso.
Farcire con la salsa e i bocconcini di Mozzarella STG Soligo e infornare a 210°C per circa 10 minuti.