Praline al mascarpone

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente: 200 g
  • Mascarpone Soligo: 100 g
  • Cacao amaro in polvere: 10 g
  • Scaglie di cocco
  • Granella di pistacchi
  • Granella di nocciole

Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco o nel microonde. Mescolate il cioccolato con una spatola continuando fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente e aggiungete il mascarpone.

Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.

Trascorse le due ore, suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione.

Preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette.

Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nelle decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente.

Conservate in frigorifero fino al momento di servirle.

 

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