Risotto con radicchio rosso di treviso, scampi e perle di casatella trevigiana
Ingredienti per 6 persone:
- Riso Carnaroli: 500 g
- Radicchio: 4 caspi
- Scampi: 12
- Scalogni: 2
- Carote, sedano, cipolla per il brodo
- Lea Casatella Trevigiana D.O.P. Soligo: 100 g
- Panna Fresca Soligo: 20 ml
Dalla famiglia Caccin
Azienda agricola Caccin Valeria e Francesca – Mogliano Veneto (TV)
Risotto con radicchio rosso di treviso, scampi e perle di casatella trevigiana
La ricetta di Francesca
Preparazione
Lavare e pulire gli scampi, mettere le code a marinare con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In una casseruola capiente, portare a ebollizione 600 ml d’acqua con il carapace e le chele degli scampi e le verdure. Salare.
Tritare due scalogni, farli appassire con poco olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere 4 caspi di radicchio rosso di Treviso.
Quando il radicchio sarà cotto, aggiungere il riso, far tostare, quindi sfumare col brodo, continuando a mescolare.
A cottura quasi ultimata, aggiungere le code di scampi tagliate a pezzi e un cucchiaio di Lea Casatella Trevigiana D.O.P. Soligo e mantecare leggermente.
Preparare una crema montando la rimanente casatella con la Panna Fresca Soligo ben fredda.
Mettere il riso sul piatto e decorare con la crema di casatella.