Tiramisù della tradizione

Ingredienti:

  • Savoiardi: 300 g
  • Mascarpone Soligo: 500 g
  • Caffè della moka (zuccherato a piacere): 300 g
  • Uova: circa 4 medie
  • Zucchero: 100 g
  • Cacao amaro in polvere per la superficie: q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

+ 2 ore per il riposo in frigorifero

 

Preparazione

Preparate il caffè con la Moka e farlo raffreddare.

Sbattete i tuorli con una frusta elettrica. Mentre le uova continuano a montare, unite e amalgamate il mascarpone Soligo.

Procedete all’assemblaggio a strati. Iniziate con un leggera velatura di cacao, inzuppate i savoiardi uno alla volta velocemente nel caffè e ricoprite tutta la superficie.

Spalmate uno strato di crema.

Procedete con il secondo strato di savoiardi e crema sopra.

Terminate con una spolverata di cacao.

Servite dopo qualche ora.