Tiramisù della tradizione
Ingredienti:
- Savoiardi: 300 g
- Mascarpone Soligo: 500 g
- Caffè della moka (zuccherato a piacere): 300 g
- Uova: circa 4 medie
- Zucchero: 100 g
- Cacao amaro in polvere per la superficie: q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti
+ 2 ore per il riposo in frigorifero
Preparazione
Preparate il caffè con la Moka e farlo raffreddare.
Sbattete i tuorli con una frusta elettrica. Mentre le uova continuano a montare, unite e amalgamate il mascarpone Soligo.
Procedete all’assemblaggio a strati. Iniziate con un leggera velatura di cacao, inzuppate i savoiardi uno alla volta velocemente nel caffè e ricoprite tutta la superficie.
Spalmate uno strato di crema.
Procedete con il secondo strato di savoiardi e crema sopra.
Terminate con una spolverata di cacao.
Servite dopo qualche ora.